【小康幸福你我她】故事分享会:新余篇

发布时间:2020-06-16[关闭][打印]

  为深入贯彻落实省妇联“关于在新时代文明实践站开展‘小康幸福你我她’故事分享活动的通知”,引领妇女群众坚定对中国特色社会主义制度优越性的思想认同、情感认同,坚定不移听党话跟党走,新余市妇联积极组织、广泛动员,精心挑选和培训“赣鄱红色娘子军”宣讲团成员,组成宣讲队深入各县(区),在全市农村新时代文明实践站开展了多场“小康幸福你我她”故事分享活动。    

  新余市此次故事分享会成员由四位“赣鄱红色娘子军宣讲团”成员组成,他们中有担当实干勇于创新的扶贫先锋,有扎根基层甘于奉献的妇联干部,有脱贫又脱单的建档立卡贫困户。在分享会上,他们用拉家常、讲故事的方式,分享自己和身边人的故事。

  “扶贫路上,不能落下一个贫困家庭,不能丢下一个贫困群众;打赢脱贫攻坚战,是中国共产党对人民作出的庄严承诺。我市建档立卡贫困人口从21071人减少到1291人,17个贫困村全部出列,在脱贫攻坚工作中,广大妇女成为保证农村脱贫攻坚顺利开展的重要力量。”新余市扶贫办扶贫科副科级干部、市三八红旗手林珊饱含激情地说道。

  仙女湖区河下镇副镇长、镇妇联主席罗唯用朴实的语言,讲述了自己在扶贫工作中参与帮扶的故事。罗唯大学毕业后回到家乡,用双脚丈量乡村的每寸土地,在基层乡镇扶贫路上贡献力量。

  “2017年在党和政府的关怀以及各级妇联组织的帮助下,通过参加市妇联举行的交友活动认识了妻子并顺利结婚生子。”脱贫脱单珠珊镇村民罗小强洋溢着幸福的笑容。听完罗小强的分享,大家纷纷表示,他坚强的精神值得我们学习。

  “我身患强直性脊椎炎,2014年,成为了农村建档立卡贫困户。在各级政府、帮扶单位和帮扶干部的大力支持和热心帮助下,实现了从站起来到富起来的人生目标。”分宜县钤山镇村民赵九生与大家分享了他脱贫致富的故事。赵九生在脱贫之后不忘回报社会,带动了周边贫困户发展扶贫产业。

  “这次故事分享会非常接地气、非常有温度。宣讲员们分享了党和政府好政策,他们的真实事例让人深受启迪。”贫困户纷纷表示,要努力奋斗,向先进看齐,依靠勤劳的双手创造幸福生活。

  渝水区罗坊镇、分宜县分宜镇、高新区水西镇、仙女湖区仰天岗办事处的350余名建档立卡贫困户及村民代表参加故事分享会。(新余市妇联供稿)