【端午送关爱】景德镇组织关爱空巢老人、关爱贫困户巾帼志愿服务活动

发布时间:2020-07-02[关闭][打印]

  淡淡粽叶香,浓浓关怀情。在传统佳节端午节临近之际,为了让空巢老人、贫困户感受到温馨、祥和的节日气氛,度过一个欢乐、和谐的端午佳节,景德镇市妇联积极组织、率先行动,各县(市、区)妇联响应号召、联动发力用多彩的活动共同营造出浓厚的传统节日氛围。  

景德镇市妇联

  

端午节前夕,景德镇市妇联开展关爱空巢老人、关爱贫困户志愿服务活动。景德镇市妇联主席盛璟晶带队前往瑶里东埠村走访慰问,为贫困户送上了端午节慰问礼品及诚挚的节日祝福。

  此次活动,一方面为空巢老人、贫困户送去大家庭的关爱和温暖,另一方面也让妇联干部职工体会到参与传统节日慰问活动的意义,更好地弘扬和传承敬老爱老的传统美德,用实际行动来关注、关心和关爱空巢老人,奉献一片爱心。

乐平市妇联

  

6月20日上午,乐平市妇联、市妇女儿童活动中心、市巾帼志愿者协会联合组织志愿者来到了欣怡苑小区开展了 “迎端午,不忘爱国情怀”——关爱空巢老人活动,并为参加活动的老人们准备了节日小礼品,共有60余人参加。

  一大早,巾帼志愿者们就来到了小区开始了准备工作,生火、和面、铺桌子、洗米,一个个忙得不亦乐乎。八点半,老人们陆续来到活动现场,20多位老人围在桌子边上,撸起袖子、鼓足劲,一个个粽子都包的有棱有角,半个小时的比赛时间,老人们火力全开,你追我赶,最终以数量PK,决出了一二三等奖。志愿者们还帮老人测血压,检查身体。老人们表示这样的活动让她们特别高兴,也特别喜欢。

  乐平市妇联领导、市妇女儿童活动中心工作人员与巾帼志愿者协会的理事们还拿着粽子、小礼品等前往因身体原因不便到现场参加活动的老人家中去看望她们。带去了血压检测仪、血糖检测仪等仪器为老人检查身体,并针对老人家的身体情况跟家属嘱咐护理、饮食等方面要注意的地方,向她们表达了节日的问候和祝福,能够感受到社会对她们的关爱。

浮梁县妇联

  6月19日下午,浮梁县妇联组织巾帼志愿者走进浮梁镇敬老院开展“端午淡淡粽飘香 传递浓浓巾帼情”包粽子活动。

  在包粽子的过程中,志愿者们与老人拉家常,了解老人的烦心事、高兴事,大家说着、笑着,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等100余个漂亮粽子瞬间成型,现场一片融洽和谐。参加活动的志愿者们表示,端午节包粽子一直都是中国的传统习俗,妇联组织这样的活动,不仅让我们感受到了浓浓的传统文化氛围,还让大家在包粽子的过程中拉近了与老人的关系,也增进了感情。

昌江区妇联

  

6月19日,昌江区新枫街道三河村举办“浓浓粽香情 拳拳扶贫意”端午节活动。活动现场,大家分工有序,有条不紊地操纵着手中的米和粽叶,不一会儿,桌上就摆满了包好的粽子,现场洋溢着浓郁的端午节气氛。下午,志愿者前往贫困家庭为他们送上粽子和端午节慰问礼品,并和他们亲切交谈,了解他们的日常生活和身体状况。

  6月19日上午,昌江区新枫街道韭菜园社区开展了“爱心暖端午,端午粽飘香”迎端午节主题活动。活动前一天,巾帼志愿者们就前往农贸市场,采购了粽叶、糯米等原材料,做好准备工作。在活动现场,志愿者向大家讲述了端午节的来历、习俗,以及爱国诗人屈原的故事。参加活动的志愿者和老人们一起包着粽子,现场充满欢声笑语。随后大家把包好的粽子装袋分好,送给社区“三无”老人、空巢老人、困难党员和部分低保户,祝愿他们过一个安康的端午节。

 珠山区妇联

  6月19日,在端午节即将来临之际,珠山区妇联、浙江路社区妇联联合开展了“温馨端午节,暖心娘家人”——端午节主题活动。

  社区巾帼志愿者们将亲手包好的粽子送到了社区困难妇女和老人家中,给她们送去节日的问候和祝福,活动不仅使群众感受到浓浓的传统文化氛围,也使大家在活动中增进了邻里间的感情。

  昌南新区妇联

  为弘扬中华民族爱老、尊老、敬老、助老的传统美德,在端午节来临之际,昌南新区妇联开展了"情系端午节,爱在敬老院"主题活动洪源镇敬老院的孤寡老人们送去了节日的温暖与祝福。(景德镇市妇联供稿)