江西萍乡成立首家社会组织妇联

发布时间:2020-07-02[关闭][打印]

   

6月19日,江西省萍乡市安源区社会组织发展中心妇女第一次代表大会召开,来自安源区各社会组织的50名妇女代表参加。大会选举产生了安源区社会组织发展中心妇女联合会第一届执行委员会,这标志着安源区社会组织发展中心妇联正式成立。据了解,这是萍乡市首家在社会组织中成立的妇联,也是全省首家在专业型、枢纽型社会组织中成立的妇联。         

    安源区社会组织发展中心自2018年12月成立以来,入驻、托管、孵化社会组织165家(含志愿服务队),现有注册志愿者65000余人,其中巾帼志愿者达45000人。为更好地发挥团结、引领、凝聚巾帼志愿者的优势和作用,近期,在萍乡市和安源区两级妇联的指导下,安源区各社会组织采取联合组建妇女组织的方式,筹备了妇女代表大会。会议选举产生了安源区社会组织发展中心第一届妇联执委、主席、副主席。

   据了解,近年来,萍乡市妇联积极探索在“两新”组织中建立妇女组织,前期已在各县区、有关社会组织成立了多家社会组织妇委会。安源区社会组织发展中心妇联的成立,为进一步深化妇联组织改革创新,推动女性社会组织发展迈出了重要一步。(萍乡市妇联供稿)