南昌高新区赣鄱红色娘子军.文明新风她力量宣讲活动走进高新区新时代文明实践中心

发布时间:2020-07-14[关闭][打印]

  为彰显省会担当,贡献巾帼力量,充分发挥广大妇女群众在社会和家庭生活中的独特作用、宣扬爱国敬业、奉献巾帼风采,7月11日上午,南昌高新区赣鄱红色娘子军.文明新风她力量宣讲活动走进南昌高新区新时代文明实践中心,此次活动邀请到区内企事业单位党员、退役军人及周边社区居民等80余人参加。

  宣讲活动上,南昌大学第一附属医院高新医院病区副护士长熊丽玲从不辱使命,平安归来,践行一名医者的初心和使命的角度,讲述了援鄂医疗队的先进事迹。紧接着,全国最美抗疫家庭、麻丘镇机关干部胡志红向大家讲述了面对突如其来的新冠肺炎疫情,一家人携手并进、互相支持鼓励,共同抗击疫情的动人故事。两位宣讲人用朴实语言、真挚感情,引起现场观众的心灵震撼和思想共鸣,一个个亲身经历的真实故事,传递出“爱岗敬业”“无私奉献”的那份坚持与感动。

  家风是一种潜在无形的力量,家风兴则民风淳,民风淳则社风正。此次活动不仅传播了先进女性代表的感人事迹,同时还邀请到江西科技师范大学文学院周丽文教授进行授课,课程围绕《传统文化与家风家训》主题,通过列举详实感人和生动有趣的事例,深入浅出的讲解了传统文化的智慧以及家风、家训在家庭教育中的重要性,使大家深切感受到良好家风、家训对一个家庭和社会的重要性,进一步增强了树立良好家风的自觉性和责任意识,得到大家的一致好评。(南昌市妇联供稿)