鹰潭市妇联:广搭春蕾助学平台 结对资助心手相牵

发布时间:2020-07-22[关闭][打印]

  7月20日上午,余江区黄庄乡政府妇联干事邵珑瑶走进黄庄乡中心小把载满爱心的春蕾助学金送到贫困女童手中,校领导班子、老师及受助学生20余人参加此次资助活动。

  此次春蕾助学活动是由市、区、乡妇联搭建平台,鹰潭市政府驻上海招商引资公室与余江区黄庄乡中心小学十名同学结成资助对子进行持续资助,每人每年资助金额为500元,帮助她们顺利完成小学学业,实现求学梦想。这是一份爱心的传递,同时传递着支持与鼓励,希望在爱心助力下,孩子们能够健康快乐成长。

  活动,黄庄中心小学校长罗火良代表学校作了讲话,希望被资助的每个学生把钱用到实处,好好在校学习,奋发图强健康成长,努力为社会多做贡献。

  当孩子们拿到助学金时,她们纷纷表达了深深的谢意,并表示在今后的学习中,会更加努力,将爱心资助化做前进的动力,用优异的学习成绩报答帮助过她的人

  乡妇联干事邵珑瑶代表资助单位发言,她希望孩子们满怀感恩之心,树立崇高理想,奋发向上,做一个对社会有用的人。

  动人心的真情画面,让我们充分感受到春蕾助学活动神圣而伟大的意义,她传递的是满满的社会正能量,她汇聚的是全社会关心、关爱困境儿童的强大力量。“扶一株春蕾,争一份春光;助一名学童,赢一片希望”,这便是我们春蕾助学活动真正的意义。鹰潭市妇联将广泛宣传动员、搭建桥梁和平台、多方筹措社会捐助、丰富和拓展活动载体等形式,进一步扩大鹰潭市春蕾助学活动的参与度和覆盖面,让更多社会爱人士与困境女童心手相牵。让春蕾女童在党的阳光和社会各界的关爱中快乐健康成长。(鹰潭市妇联供稿)