构建温暖家园,放飞心灵梦想——上饶市妇联关爱儿童进安置点活动正式启动

发布时间:2020-07-23[关闭][打印]

  场景一    

  6岁黄紫琪小朋友一来到向日葵班就高兴地拿起了画笔,稚嫩地在纸上画了鸭子、鲜花、苹果、橙子、香蕉等,小家伙毫不掩饰地说:“她很喜欢在这里学画画”。

 

  场景二        

  向日葵班开班以来,受灾群众还不断领着孩子来向日葵班参加活动。刚来的5岁李伟明小朋友怯怯地躲在妈妈的怀里,志愿者老师立马上前为小伟明画了一只恐龙,让小家伙的内心安定了不少。妈妈吴员秀高兴地说:“这个活动真好,平常孩子都粘在我的身上,啥事也干不了,这下好了,孩子有了好去处,我们做父母的就可以少操一份心”。

  

  场景三        

  映山红班的志愿者老师说,“洪水无情人间有爱,今天你们能在这里有水吃、有奶喝、能在这里安心的学习,这都是党和政府关心的结果,你们大家一定要珍惜这次难得的爱心帮扶机会,好好学习以回馈社会的关爱。”志愿者老师还为孩子们进行思想动员、学习辅导。

 

  洪水无情人有情,自鄱阳县遭受特大洪灾以来,上饶市妇联对接的油墩街镇受灾群众安置点的各项工作有条不紊地开展。受灾群众的孩子们如何的生活,牵动着许多人的心。为了帮助孩子们更好地健康成长,丰富孩子们的灾后课余生活,让孩子们的学业得到专业的辅导。7月21日,上饶市妇联、油墩街镇政府、油墩街中心学校联合开展“构建温暖家园 放飞心灵梦想——关爱儿童进受灾群众安置点”活动,开班仪式正式启动。

         

  本次活动得到省妇联的大力支持,省妇联捐赠了书籍、画笔、彩铅、橡皮泥、球拍等文体用品。        

  安置点共设有向日葵班和映山红班两个班级。向日葵班由3-7岁的儿童;映山红班由7-14岁儿童组成。活动旨在对孩子们进行爱国主义及感恩教育、分阶段开展兴趣培养、进行心理疏导等。          

  通过志愿者开展各项文体活动及相关学习辅导,让孩子们在寓教于乐的活动中得到心灵的滋养,茁壮地成长。(上饶市妇联供稿)