九江:“女当家”巾帼贷实招解决妇女创业难题

发布时间:2021-01-27[关闭][打印]

  2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,对九江市大多数中小微企业带来了影响,不同程度存在资金周转困难的问题。

  九江市妇联作为娘家人,在深入了解女企业家的实际困难和资金需求后,积极搭建创业女性与银行之间的对接平台,帮助女企业家寻求金融后台支持。与九江农商银行多次沟通对接,为九江市女企业家量身定制借贷方案,在全省范围内率先启动政银企“女当家”巾帼贷信贷产品,为女企业家提供了纯信用、免抵押、无担保的专项贷款,并对获得全国、省、市三八红旗手和巾帼建功标兵等荣誉的女企业家在额度上进行放宽,授信总额达5亿元。

江西鸿立食品有限公司姜制品生产线

  江西鸿立食品有限公司以生产姜制品为主,产品80%以上出口海外。受疫情影响,公司订单急剧下降,外贸货款又收不回来,企业生产陷入困境。这时,100万元巾帼贷的快速到账帮了企业大忙。全国三八红旗手、企业负责人任珍秀说:“厂里女性员工有65人,全都是县城附近村的妇女姐妹,有些家庭贫困,孩子还指望着上学用钱。通过巾帼贷这一政策,我深刻感受到了市妇联作为娘家人所带来的精神支持和关怀,这笔资金不仅缓解了企业燃眉之急,员工们的工资也能够及时发放。”

  截止目前,九江市“女当家”巾帼贷已发放贷款近5570万元,帮助16家企业摆脱困境,企业复工复产率达到100%,带动4000多名女同胞实现了稳岗增收。

来源:九江市妇联