江西省抚州市乐安县:小书包盛满冬日温暖,“巾帼红”陪伴留守儿童

发布时间:2021-01-29[关闭][打印]

  2021年1月20日,阳光明媚,江西省抚州市乐安县妇联开展“2021年寒假儿童关爱服务‘四送’活动”,组织巾帼志愿者来到乐安县谷岗乡,给当地的留守儿童送去“家家幸福安康工程”知识书包、祝福春联和精美的小玩具,为平日里缺少陪伴的留守儿童送去关心关爱。

  巾帼志愿者一边手把手教小朋友们制作手工玩具,一边询问了解他们的学习生活情况,鼓励他们积极面对生活的困难。这些小朋友大多是父母在外工作,家中只有年迈的老人照看,父母虽然不在身边,但来自社会的阳光同样温暖。志愿者还贴心的准备了口罩,嘱咐小朋友们在寒假期间一定要注意疫情防控和自我防护,保证自己的身体健康是让在往外务工的亲人少一份担忧。

  巾帼志愿者将知识小书包送到留守小朋友的手上,口罩也难以遮挡他们脸上洋溢着满足的笑容。这些书本能为这些孩子插上知识的翅膀,也是社会给予他们陪伴的力量。

来源:江西省抚州市乐安县妇联