江西鹰潭倡导群众讲红色故事、唱红色歌曲、跳红色舞蹈

发布时间:2021-05-06[关闭][打印]

  江西省鹰潭市妇联近日联合相关单位举办“向阳花”学党史“三红”(讲红色故事、唱红色歌曲、跳红色舞蹈)进基层文明实践活动启动仪式,通过活动调动基层妇女群众党史学习教育的热情,引领鹰潭市广大妇女、职工和家庭感党恩、听党话、跟党走。区(市)妇联主席、部分妇女群众、职工、医务人员、巾帼志愿者、广场舞爱好者、朗诵爱好者、家庭成员代表300余人参加活动。

  江西省鹰潭市妇联党组书记、主席蔡湘芬出席并作动员讲话,她要求全市广大妇女姐妹、巾帼志愿者做好“向阳花”使者,使“三红”进基层活动宣传好、引领好、成效好,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在成效,真正把“三红”送上群众家门,把温暖送到群众手中,把爱心送进群众心里。

  “我们坚守感恩之心,甘当志愿者,奋进做贡献,感党恩,听党话,永远跟党走!”随着2020年度最美巾帼志愿者们对党说出一句句心里话,拉开了活动序幕。进行“鹰潭市‘向阳花’学党史‘三红’进基层活动”授旗仪式后,随着旗帜高高飘扬,各区(市)妇联代表即将迈入新征程,她们将深入社区、田间地头和工厂学校、文明实践站(所)把红色故事、红色歌曲、红色舞蹈送进千家万户,引导广大妇女坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,把感恩新时代的真挚情感转化为拼搏奋进的实际行动,使广大妇女人生更出彩、与时代同进步。

  在发出学党史“三红”进基层活动启动号令后,热情洋溢的红歌广场舞《天上太阳红彤彤》瞬间点燃全场,一个红色故事《丰碑》,一首红色歌曲《映山红》,一篇红色诗歌朗诵《筑梦新时代》,《唱支山歌给党听》、《天佑中华》、《火火的中国》等多支红色舞蹈,把党的故事与群众分享,把党的心声唱给了群众,把党的温暖送到群众心中,激发了广大群众爱党爱国的无限热情。党史知识抢答环节更是将活动推向高潮,现场观看人员纷纷举手抢答,让党史知识更加深入基层、深入人心。活动最后在激情澎湃的大合唱《没有共产党就没有新中国》中活动落下帷幕,大家齐声歌唱,向党和祖国深情告白,共庆中国共产党百年华诞。

来源:鹰潭市妇联