“放飞梦想点亮希望”电钢琴捐赠暨公益声乐课程走进江西省宜春市第十五中学

发布时间:2021-05-08[关闭][打印]

  近日,“放飞梦想点亮希望”电钢琴捐赠暨公益声乐课程走进江西省宜春市第十五中学。该活动由宜春市妇联、宜春市妇女儿童活动中心、宜春市锦绣文化艺术团联合举办。

  江西省宜春市妇联党组书记、主席曾莹,宜春市教体局党委委员、副局长余兆辉,宜春市妇联四级调研员汪爱兰出席,十五中全体师生及家长代表参加活动,宜春市妇联党组成员、副主席丁晶主持活动。

  曾莹对同学们提出四点希望:一是要热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,树立远大理想,做“有理想”的人;二是要加强思想品德的培养,继承和发扬中华民族的传统美德,做“有道德”的人;三是要努力学习科学文化知识,掌握好本领,做“有文化”的人,四是要遵规守纪,养成良好的行为习惯,做“有纪律”的人。

  欧阳剑翎校长向宜春市妇联表达诚挚的感谢,同时希望这饱含爱心的钢琴将在孩子们的手中弹奏出动人的乐章,成为学校一道美丽的风景。

  随后,宜春学院声乐专业教师张海涛为同学们送上一堂别开生面的音乐课。张老师通过理论与实践相结合的互动模式,训练学生练习发声,耐心引导他们慢慢体会气息的运用,一步步带领学生歌唱《我和我的祖国》,同学们都陶醉在绚丽多姿的艺术世界里,享受到音乐带给他们的快乐和美好。

来源:江西省宜春市妇联