江西省南昌市:关爱女性健康,心脑血管疾病筛查进社区

发布时间:2021-05-19[关闭][打印]

  近日,为深入开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,加强妇女的自我保健意识,提高妇女健康水平,江西省南昌市东湖区妇联联合百花洲街道渊明北路社区组织开展妇女心脑血管疾病早期筛查免费体检活动,把为妇女群众解决“急难愁盼”之事作为党史学习教育的出发点和落脚点。

  活动现场,东湖区妇联志愿者与社区工作人员引导辖区妇女规范有序进行体检。社区妇女通过接受身高、体重、血压测量,血常规、尿常规检测及初步心血管健康状况调查,获得对自身健康状况的初步评价。 

  医务人员耐心地对妇女们讲解血管病对人体的危害以及心血管病患者年轻化的原因,鼓励大家树立信心,养成良好的饮食习惯和生活方式。

  通过本次健康体检,希望广大妇女树立健康的生活理念,提高疾病预防意识并养成良好的生活习惯。同时倡导妇女们积极参与女性健康检查,以强健的体魄、乐观的心态投入追求美好生活向往当中。

来源:南昌市东湖区妇联