江西抚州:宜黄县妇联开展“聆听先进事迹 感悟党员初心”小记者团采访党员活动

发布时间:2021-07-19[关闭][打印]

  为了引导少年儿童进一步了解党的伟大历史,从榜样中汲取力量,让红色基因、革命薪火代代传承,江西省抚州市宜黄县妇联开展了“聆听先进事迹 感悟党员初心”小记者采访党员活动。

  活动中,接受采访的党员都是来自宜黄县各行各业的榜样模范、优秀党员及先进人物。有党龄超过50年退休不退岗的宜黄县公安局原党委副书记邹方振同志;有兢兢业业在教育战线工作了30年的省党代表罗秋华同志;有市三八红旗手、县优秀共产党员、社区基层党支部书记吴芳同志;有宜黄县优秀共产党员、县优秀公务员、县三八红旗手罗青同志;还有拥有37年护龄、32年党龄的宜黄县人民医院副主任护师黄小玲同志等等。小记者们请老共产党员、先进人物、社区基层党员等讲述革命故事,共同感受中国共产党的先进性,感悟中国共产党人坚持以人民为中心,大力保障和改善民生,维护社会和谐稳定方面所做的奉献,激发了他们对党员的崇敬之情。

  孩子们纷纷表示,今后要牢固树立远大理想,坚定报效祖国的理想信念,为新时代党的历史使命而努力学习,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

来源:抚州市宜黄县妇联