江西省南昌市:开展“清洁家庭 美丽庭院”十佳示范户媒体评选工作

发布时间:2021-09-22[关闭][打印]

  为大力实施乡村建设行动,改善农村人居环境,进一步提升农民群众生活品质,充分发挥广大农民群众特别是妇女群众在农村人居环境整治中的积极性和主动性,江西省南昌市农业农村局联合南昌市妇女联合会在全市5个涉农县区(即南昌县、进贤县、安义县、新建区、湾里管理局)开展“清洁家庭 美丽庭院”评选活动。

  经镇村申报、县区审核,相关县区各择优推荐了4户家庭参加“清洁家庭 美丽庭院”十佳示范户评选。根据“清洁家庭 美丽庭院”评选活动进度安排,9月9日-10日,江西省南昌市农业农村局会同南昌市妇女联合会组织南昌日报、南昌电视台三套和四套等媒体记者,赴重点推荐的20户家庭上门入户评选并开展宣传报道。

  评委们按照“环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、种树栽花绿化美、庭院创意协调美、节能环保生态美、家风家训和谐美”六个方面的评选标准,对参评家庭的室内整洁、庭院打造和家风情况进行察看和了解,最终评选出10户具有示范性、可复制性的家庭入选“清洁家庭 美丽庭院”十佳示范户。

(来源:江西省南昌市妇联家儿部)