江西省南昌市:青云谱区首家商会妇联——南安商会妇女联合会成立

发布时间:2021-09-22[关闭][打印]

  2021年9月11日,在江西省南昌市青云谱区妇联的指导和推动下,青云谱区首家商会妇联组织——南昌南安商会妇女联合会成立大会举行,标志着青云谱区妇联推动新领域、新业态、新阶层、新群体“四新”领域建立妇联组织取得新进展。

  会上南昌南安商会秘书长王文水受青云区妇联委托宣读了《关于对南昌南安商会成立妇女联合会成立的批复》,随后选举了吴春玲为妇女联合会主席,黄金珠、王小春、许亚琼为副主席,王美婷等人为执委。下一步,南安商会将积极作为,发挥党联系妇女的桥梁纽带作用,以服务商会女企业家、推动商会可持续发展为目标,强化思想引领,积极创造创新资源、融合共享的平台,带领妇联班子履职尽责,主动作为,增强商会妇联的凝聚力、向心力和战斗力。

  南昌南安商会妇联的成立,开启了青云谱区党建带妇建工作的新里程,是青云谱区深化基层妇联改革的积极探索;也是妇联组织团结凝聚商会优秀女性人才,更好发挥企业家在青云谱区经济建设和社会发展中的重要作用,为建设“生态人文都市区,产业创新未来城”贡献新巾帼力量的新举措。

(来源:江西南昌市青云谱区妇联)