【我为群众办实事】江西九江市永修县妇联:民企云集“职”等你来,“娘家人”帮您找工作

发布时间:2021-09-22[关闭][打印]
  为深入贯彻落实十九届五中全会关于实现更加充分、更高质量就业的决策部署,充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,帮助和引导全县更多的城乡失业妇女、农村转移就业妇女、留守妇女、女大学生实现就地就近就业。江西省九江市永修县妇女联合会、永修县人力资源和社会保障局、永修县退役军人事务局、永修县总工会、永修县残联等在永修县白莲广场举办2021年永修县民营企业招聘月暨残疾人就业帮扶现场招聘会。

  活动现场

  招聘会现场,永修县妇联工作人员为求职者提供了就业政策、技能指导、务工常识等咨询服务。“我今年三十八岁,想找份可以兼顾家庭的工作”,“我今年刚大学毕业,本科学历,专业是会计,想找份跟会计有关的工作”,“我今年四十三岁,我儿子在县里就读高中,是个陪读妈妈,想找份钟点保洁工作”……前来县妇联咨询的女性,较多都表示能够找一份在家口上班的岗位,这样既能自食其力也能照顾到家庭。

  活动现场

  随后,永修县妇联的工作人员为所来求职女性登记求职信息,并告知招聘会后将根据求职信息积极帮助提供就业机会。不少女性留下联系方式希望能参加县妇联举办的月嫂、电商培训,从而提高就业能力。

  永修县妇联工作人员为求职者提供咨询服务

  据悉,今年的民营企业招聘月提供的岗位涵盖金融、化工、新能源、文体、旅游、人事等多个领域,共吸引30余家民营企业参加,提供就业岗位1136个,其中针对女性就业岗位近百余个。本次招聘会吸引了500余人参加,初步达成就业意向43人,发放了600余份宣传资料。

(来源:九江永修县妇联)