江西省宜春市:培训办到“家门口”,拓宽农村妇女就业路

发布时间:2021-09-26[关闭][打印]

  为助力乡村振兴,扎实推进农村妇女劳动力就业和自主创业,更好的满足妇女就业需求,在江西省宜春市妇联挂点村——高安市瑞州街道濠溪村,宜春市妇联、高安市委办、高安市瑞阳新区管委会联合举办创业就业技能培训班,为当地有需求的妇女提供免费培训,以培训促就业,提高就业技能,拓宽就业渠道,增加妇女收入。

  9月13日至15日,第一期母婴护理员培训班在高安市瑞州街道濠溪村新时代文化实践中心(站)顺利举办,来自周边的48名农村妇女参加。培训三天课程紧凑、内容丰富,老师对基础理论、产妇照料护理、新生儿照料护理等进行了详尽的解说和示范,结合道具模拟实操,巩固月嫂技能,参训学员听得津津有味。

  培训结束后,学员们表示收获丰富,感谢妇联提供免费的就业培训平台,邀请专业的老师,传授热门实用的专业技能。学员欧阳莎莎开心地说:“我之前一直想参加培训班,但是考虑到费用以及培训地点太远不方便,就没报过名,这次在村里就能参加技能培训,方便贴心又免费,真的是造福我们农村妇女的大好事,我一定要抓住机会认真学习,以后找工作机会就会更多更好。”

  据悉,高安市瑞州街道濠溪村下一步还将继续开展形式多样的技能培训,包括老人护理、家政育儿、种植养殖等多方面强化就业技能,实现妇女劳动“体力型”到“技能型”、“低收入”到“高收入”的转变,帮助农村妇女成为适应新时代社会发展和乡村振兴的生力军。

来源:江西省宜春市妇联