【我为群众办实事】江西省抚州市妇联:“爱心西瓜”公益活动暖人心

发布时间:2021-09-27[关闭][打印]

  为切实解决群众急难愁盼问题,扎实推进党史学习教育走深走实,江西省抚州市巾帼志愿服务协会各服务队成员来到抚州市临川区开展了“爱心西瓜”公益活动,帮助瓜农解忧,并将购买的西瓜和募集到的防暑用品赠送给了乡村最美环卫工人,为他们送去清凉、健康和关爱,完成了一次“爱”的传递。

  家住抚州市临川区鹏田乡淇塘村上刘一组的脱贫户刘有才、吴荣一家今年种植了1.8亩西瓜,受连续降雨影响,第一批西瓜几乎无收成,第二批补种的西瓜因为台风影响也面临滞销的问题。抚州市妇联在得知他们家的情况后,立即组织市巾帼志愿服务协会各服务队志愿者对其进行帮扶,发布了“‘爱心西瓜’24小时募捐活动”,最终募得19866元。

  抚州市妇联党组书记、主席杨青携市巾帼志愿服务协会各服务队志愿者代表来到临川区鹏田乡,以1.5元/斤的价格,向刘有才家购买了约2300斤西瓜,并当场结付给了他3450元现金。

  在刘有才家的农田里,抚州市巾帼志愿服务协会、巾帼科技惠农服务队队长李娟携抚州市农业技术推广中心副主任、高级农艺师张全胜一同为他家的水稻、西瓜等农作物进行了现场“把脉会诊”,指导他如何防治农作物病害,提高产量、质量实现增收。

  随后,巾帼志愿者们“兵分两路”赶赴抚北镇、孝桥镇、东馆镇、嵩湖乡等地,为200名乡村环卫工人送去一份“清凉大礼包”——西瓜、防暑物品和绿豆,感谢他们为建设美丽乡村、实现乡村振兴所付出的辛勤劳动和做出的巨大贡献。

  此次,抚州市巾帼志愿服务协会开展“爱心西瓜”公益活动,坚持用爱心传递真情,切实让瓜农和乡村环卫工人感受到了社会各界对他们生活的关怀,为共创幸福美丽抚州增添了一抹绚丽色彩。

(来源:抚州市妇联)