江西吉安:“巾帼防疫在行动”吉安市妇联携女企业家协会筹集发放价值30万元物资助力疫情防控

发布时间:2021-09-30[关闭][打印]

  为助力疫情期间的便民服务工作,推进党史学习教育走深走实,江西省吉安市妇联积极发动社会组织捐赠防疫物资。市妇联在市妇女儿童活动中心举行了“巾帼防疫在行动”物资发放活动。参加此次活动的有市妇联机关干部、市女企业家协会代表、受捐赠单位代表共计30人左右。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰,市妇联党组书记、主席陈继红出席活动。

活动合影

  据了解,本次活动得到了社会组织的大力支持。市女企业家协会主动与市妇联对接,积极发动女企业家捐赠防疫物资,丹顶鹤艺术团也动员会员全力支持疫情防控工作。目前,共筹集口罩10万只、消毒液3000瓶,酒精喷剂800瓶等防疫物资价值30万元。这些物资将重点发放到中心城区各医院、火车站、高铁站等日常防疫物资需求量较大的各服务单位的窗口,免费为有需求的群众发放。同时还准备了一批防疫爱心箱,发放给市直各单位。吉安市妇联倡导广大干部群众、社会各界同心协力、共克时艰,向爱心企业和人士学习,助力疫情防控。吉安市妇联将严格管理好捐赠物资,让物资发挥最大效应,从而汇聚成全社会参与、支持疫情防控的强大正能量。

(来源:吉安市妇联)