江西省宜春市上高县妇联:诵读红色经典,致敬光辉百年

发布时间:2021-10-13[关闭][打印]

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大少年儿童感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程,传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,由江西省宜春市上高县妇联主办,新峰主持口才承办的“党在我心中”党史故事汇亲子诵读活动,在上高县新峰主持口才一校区拉开帷幕。

  党史故事汇亲子诵读会通过讲述革命故事,重温那一段段令人动容的英雄事迹。为革命先辈舍生忘死的斗争精神而感动,为红色基因代代传而欣慰,爱党、爱国的情感澎湃在每个人的心中,通过选拔,来自新峰主持口才的16组家庭成功入围。

  诵读这一则则红色故事,让同学们设身处地回到那个年代,革命前辈们为保卫国家艰辛奋斗的英姿和崇高献身精神跃然纸上。

  大家纷纷表示:“在重温党史中缅怀先烈,使我们深刻感受到当下幸福生活的来之不易,也更深入地理解了中国共产党为什么‘能’。我们应以实际行动走好新征程,在他们用鲜血和生命开辟的道路上不懈奋斗。”

(来源:江西省宜春市上高县妇联)