幼儿园办园行为督导评估将全覆盖

来源:新华社发布时间:2017-05-17[关闭][打印]

   幼儿园的安全卫生、教职工管理等办园行为问题一直为社会广泛关注。教育部教育督导局副局长、国务院教育督导委员会办公室副主任林仕梁16日介绍,根据日前印发的《幼儿园办园行为督导评估办法》,幼儿园办园行为督导评估将实现幼儿园、附设幼儿班、幼教点的全覆盖,未取得办园许可的幼儿园也被纳入评估范围。

   林仕梁在新闻发布会上介绍,督导评估的内容重点包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面。具体涉及幼儿园的办园资质、园舍场地、设备设施、玩教具材料配备情况,膳食营养、卫生消毒、健康检查、疾病防控情况,教育理念、教育内容、活动组织实施、师幼关系情况,教职工配备、师德师风建设、专业成长和权益保障情况,制度建设、组织机构、管理机制、经费投入、使用和管理情况等。

   督导评估办法要求,各级教育督导机构的督导评估报告应向社会发布,接受社会监督。幼儿园办园行为督导评估结果应作为幼儿园年检、确定级类和园长评优评先的重要依据;整改后仍未达到保障幼儿安全、健康等基本要求的幼儿园,由当地政府依法予以取缔。