妇联党课下基层,凝心聚力开新局

发布时间:2020-07-08[关闭][打印]

  为隆重纪念中国共产党成立99周年,6月29日下午,省妇联党组成员、副主席刘丽以《万众一心同奋进  共克时艰开新局》为题深入省女企业家协会讲微党课。党课从“两会”精神开题,站在实现“两个一百年”奋斗目标的时代基点,从“凝聚人心”、“提供遵循”、“健全法律体系”三个维度引导女企业家深刻领会“两会”的重要意义,又从“时代背景”“内在逻辑”“相互关系”三个层次深刻阐述“六稳”“六保”重要任务。

  刘丽说,我们面临世界百年未有之大变局,充满了各种风险和挑战,疫情更增加了国际政治经济环境的不确定性,我们尤其要学会用习近平总书记始终强调的全面、辩证、长远的眼光来看待当前的困难、风险和挑战,努力在危机中育新机、在变局中开新局。

  刘丽勉励大家,幸福是干出来的!虽然眼前压力大,但是我国经济韧性好、潜力足、回旋余地大、政策工具多,更重要的是对疫情防控大考之下的中小微企业发展,党中央和习近平总书记始终牵挂于心,这一段时间以来,党中央密集的打出一整套政策组合拳“稳预期”“保市场主体”,希望女企业家们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终保持战略定力,把握发展大势,增强发展信心。

  一个半小时的微党课既有理论阐释,又有案例分享,与会的女企业家党员难抑兴奋和激动,纷纷表示在努力克服各种困难挑战的关键时刻,刘丽副主席适时给大家送来了精神大餐,这是“听过的最精神的党课”,感谢省妇联党组让女企业家切实感受到了党的关心关爱,更加坚定了信心,一定要“危中求机努力干”!

  党课开讲前,刘丽带领女企业家们参加志愿活动,协助省妇女儿童基金会打包致敬抗疫最美家庭的慰问品。

  (来源:省妇联妇女发展部)