江西省妇联学习贯彻省委十四届三次全体(扩大)会议精神

发布时间:2017-08-01[关闭][打印]

  7月28日,江西省妇联召开党组中心组(扩大)学习会议,专题传达学习省委十四届三次全体(扩大)会议精神。省妇联党组书记、主席王庆主持会议并讲话。省妇联党组成员、副主席黄海燕、肖晓兰、饶冬梅,省妇联党组成员、省妇儿工委办常务副主任李景芝,省妇联副巡视员、省妇女儿童活动中心主任孙颖出席会议并做专题发言。机关各部(室)、直属单位主要负责同志参加了会议。

  会议组织学习了省委书记鹿心社、省长刘奇在省委十四届三次全体(扩大)会议上的讲话精神,《中共江西省委 江西省人民政府关于深入落实<国家生态文明试验区(江西)实施方案>的意见》,《江西日报》“担当实干”系列评论员文章,以及《中共江西省委全会工作规则》等。

  王庆要求妇联全体党员干部认真学习会议精神,进一步增强担当实干意识,提升担当实干本领,主动作为,认真思考,打破思维定势,勇于担当实干,在妇联改革的过程中营造想担当、能担当、敢担当的浓厚氛围。要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终做到对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩;要坚持发展是第一要务,努力在推动妇女儿童事业发展中增强担当实干的本领,不断提升学习力、创新力、攻坚力和执行力;要强化群众观点,站稳群众立场,走出机关访妇情,深入基层问良策,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为检验自身工作成效的试金石,全面开创妇联工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  机关有关部室的负责同志围绕学习讨论主题,结合各自工作实际,作了重点发言。(东方女报见习记者骆红欣、记者徐晶晶供稿)