省妇联专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2017-08-08[关闭][打印]

  8月4日下午,省妇联召开党组中心组(扩大)理论学习会议,集中学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开。省妇联党组书记、主席王庆主持会议并讲话。省妇联党组成员、副主席饶冬梅,省妇联党组成员、省妇儿工委办常务副主任李景芝,省妇联副巡视员、省妇女儿童活动中心主任孙颖出席会议并做专题发言。机关各部(室)、各直属单位主要负责同志参加会议。

  会议组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话高屋建瓴、思想深邃,适应世情、国情、党情的深刻变化,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于统一全党思想、凝聚共识,团结动员全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要和深远的意义;在庆祝建军90周年大会上的讲话内涵丰富、意义重大,指明了我国实现“强国梦”、“强军梦”的前进方向,是我军向世界一流军队奋力进发的行动纲领。

  王庆指出,各级妇联要认真学习习近平总书记的重要讲话精神。要把深刻学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为妇联当前和今后一个时期的重要政治任务,用讲话精神统一思想、武装头脑、指导工作,做到内化于心,外化于形,知行合一。

  王庆要求各级妇联要切实增强“四个意识”,自觉坚持党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位;严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,不断增强妇联的政治性、先进性、群众性;加大宣传力度,加强思想引领,引导广大妇女自觉听党话、坚决跟党走;妇联工作要层层传导压力,坚决完成党中央交付的任务,带领广大妇女在推进中国特色社会主义伟大事业中发挥“半边天”的作用。(东方女报记者周婷、廖华蓉供稿)