第六期江西省女性人才研修班开班

来源:省妇联宣传部发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

  827日上午,由省委组织部、省妇联联合举办的第六期江西省女性人才研修班在上海交通大学正式开班。省委组织部副部长徐忠作开班动员,省妇联党组书记、主席王庆讲话,上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记谢玮致辞。省妇联党组成员、副主席肖晓兰,省妇联领导黄海燕,副巡视员孙颖参加。 

  徐忠指出,每年举办一期全省女性人才高级研修班,是省委组织部、省妇联坚持了多年的好做法好传统。这是深入贯彻习近平总书记人才工作重要思想的重要举措,是重视和加强我省女性人才队伍建设的具体实践,充分体现了省委、省政府对广大女性人才成长的关心重视。他要求,要提高思想认识,切实增强加强女性人才队伍建设的责任感使命感;要牢记爱国奉献,努力在共绘江西物华天宝、人杰地灵新画卷中展示当代女性人才的风采;要落实各项举措,积极为更多女性人才脱颖而出创造良好环境,真正把研修班办好、办实。

  王庆指出,举办本期研修班,既是贯彻省委十四届六次全会精神的重要举措,又是落实省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》、打造高素质女性人才队伍的具体行动。她希望全体学员要争做创新创业的排头兵,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西贡献巾帼力量;要争做刻苦钻研的乐学者,提高理论水平,开拓创新思维,优化知识结构;要争做学思践悟的领头雁,带着问题学,联系实际学,着力寻求解决制约我省经济社会发展和全面深化改革瓶颈的方式方法和创新举措,提高解决实际问题的能力。

  谢玮在致辞中介绍了上海交大百年发展历史以及学校为国家和社会培养人才的功能,并对全体学员提出了殷切期望。

  据了解,本期研修班培训时间为5天,面向全省调训各类优秀女性人オ60人,主要包括自然科学和先进创新类女性人才、企业创业类女性人オ、人文社科类女性人オ、金融类女性人オ、外专类女性人オ、高技能类女性人オ,优先调训优秀高层次人オ和高层次创新创业团的女性带头人、获得省级以上各类奖励的女性入才。

  此次培训课程紧密贴近女性人才综合能力和素质提升的需求,采取课堂教学与现场教学相结合的形式,既开设了《习近平人才思想研究》《生态文明视野下的城乡发展转型》《科技发展趋势与协同创新》《当前宏观经济形势分析》《中国传统文化与素养》等热点难点理论讲座,又结合女性特点开设了《女性人才的心理资本与幸福力》《互联网+大数据》等。同时,此次研修班还将安排学员在上海自贸区现场教学。