江西省妇联发布禁毒倡议书

发布时间:2017-06-23[关闭][打印]
 

江西省妇联禁毒倡议书

全省广大妇女姐妹:

拥有幸福美满的家庭,创建长治久安的和谐社会是我们共同美好的愿望。然而,毒品如洪水猛兽,一旦沾染,时时威胁着我们的家庭和社会稳定。为了让我们共同拥有美好的明天和未来,在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,我们向全省女同胞发出如下倡议:

一、洁身自好,自觉远离毒品。我们应该主动加强学习,增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。

二、言传身教,爱心守护孩子。家庭是人生第一所学校,我们要帮助孩子深刻认识毒品的危害性,及早发现孩子的不良倾向,及时纠正其不良行为,不让孩子成为毒品的牺牲品。

三、倡导健康,积极保卫家庭。我们要把民主、和睦、文明之风请进家门,和家人良好互动,互相监督,抵制诱惑,共同构筑拒毒的家庭防线。

四、邻里互助,共建无毒社会。让我们树立禁毒人人有责、家家有份的意识,发现涉毒踪迹要积极举报。对误入歧途的涉毒人员,用真情去引导,用热心去帮助,使涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。

姐妹们,让我们携起手来,珍爱生命,抵制毒品。共创富裕美丽幸福江西!

          

                               江西省妇联

                               2017623