关于举办江西省“巾帼创新业 喜迎十九大”妇女创业创新大赛的通知

发布时间:2017-07-24[关闭][打印]

  各设区市妇联、省直管县妇联:

  为进一步贯彻落实省委省政府大众创业万众创新决策部署,深入推进“创业创新巾帼行动”,引导激励广大妇女大力弘扬创业创新精神,展现巾帼力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,根据全国妇联创业创新大赛的有关要求,省妇联决定举办江西省“巾帼创新业 喜迎十九大”妇女创业创新大赛(以下简称“大赛”)。现将有关事项通知如下:

  一、大赛主题

  巾帼创新业  喜迎十九大

  二、大赛时间、地点

  2017年9月,江西省南昌市

  三、主办、承办、协办单位

  主办:江西省妇联

  承办:南昌市妇联  南昌市西湖区委区政府

  四、大赛目的

  搭建妇女创业创新展示和服务平台,发掘适合女性创业的优秀项目,培树优秀女性创业创新人才,引导社会资源与女性项目有效对接,提升妇女双创能力,促进女性中小微企业创新性发展,激励广大妇女同享“她经济”,共创“她未来”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  五、参赛对象及条件

  1、参赛对象为女性个人或团队。团队的项目创始人或主要负责人须为女性。

  2、已注册公司的创业团队,工商注册登记时间须在5年以内,即2012年3月1日以后注册,注册资本和年营业收入额符合国家有关小微企业划型标准(国统字[2011]75号)。

  3、未注册公司的参赛团队或个人,要有完整的创业计划书。

  4、具有合法的知识产权。参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等。

  5、参赛项目创新性强,有特色,具有成长性和投资价值。

  6、鼓励首创精神,已在全国或全省同类大赛中获奖的项目或团体不再参加竞赛。

  7、参赛项目经营规范,参赛选手社会信誉良好,无不良记录,符合国家现行法律法规和国家产业政策。

  8、参赛项目申报材料必须真实、有效、合法,参赛项目应为团队原创,严禁抄袭或剽窃。

  9、参赛项目名称规范,在参赛过程中,不得随意改变项目名称。

  10、吸纳女性就业人数多,社会效益明显。

  六、大赛流程

  大赛分报名、初赛、复赛、总决赛四个阶段。大赛将建立官微,用于接受报名、发布大赛消息、网络投票等。

  (一)启动(7月)

  向社会发布大赛消息。

  (二)报名(7月)

  1、设区市推荐。各省区市妇联可从各地举办的相关竞赛中选拔推荐,也可结合各自实际直接推荐,或联合有关部门共同推荐。

  2、社会推荐。有关企事业单位、高校、科研院所、社会组织等推荐。

  3、网上自荐。有参赛意愿的妇女团队或个人通过关注“江西女性”微信公众号,进入公众号菜单栏“报名表”下载并填写报名表格,发送到jxfn38@163.com

  (三)初赛(7月8月)

    组织专家对参赛项目进行评审打分,进入下一轮比赛。

  (四)复赛(8月)

  组织专家对进入复赛的项目进行分类,并分类别采取项目路演、答辩等方式进行项目评审。

  (五)总决赛(9月)

  组织专家对进入总决赛的团队进行集中培训和赛前指导,并进行终评。

  七、有关要求

  1、各设区市妇联要高度重视,认真做好大赛组织、项目及团队的选拔推荐工作。每设区市确定一名专人负责,主要负责本设区市团队参赛的组织联络、沟通协调和有关服务工作。

  2、各设区市妇联要加大宣传,围绕“巾帼创新业 喜迎十九大”主题,深入挖掘女性创业创新先进典型,大力宣传女性创业创新成果,充分展示女性创业创新风采,积极营造全社会关注、支持、赞誉妇女创业创新的良好氛围。

  3、请于2017年8月5前以设区市为单位将“江西妇女创业创新大赛报名表”发至江西省妇联妇女发展部。

  联系人:龙小琴  简海珊

  电话: 0791-88911617  88911661

  传真: 0791-88911656