2020年度江西省三八红旗手社会化寻找推荐方案

发布时间:2020-12-16[关闭][打印]

  2020年度省三八红旗手选树工作将通过网络平台面向全社会公开寻找推荐省三八红旗手人选若干名。寻找推荐方案如下:

  一、评选条件

   1. 坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决拥护党的路线方针政策,坚定不移听党话、跟党走,模范遵守国家法律法规。

   2. 评选江西省三八红旗手一般应获得过市级三八红旗手或江西省城乡妇女岗位建功先进个人,或其他市厅级荣誉,优先考虑《江西省评比达标表彰保留项目目录》所列称号和专业奖项;中央、省级选树的重大典型,以及在国家、省级重大项目、突发事件、应急事件等急难险重任务重涌现出的重大典型等。党政机关、人民团体、企事业单位中的厅级及以上女性领导干部原则上不参评。江西省三八红旗手不重复授予。

  二、社会化渠道寻找推荐征集程序

   1.本人自荐、他人举荐、单位举荐。微信公众号“江西女性”为唯一官方推荐渠道,选择“2020年度江西省三八红旗手社会化推荐”专栏,按要求下载《江西省三八红旗手登记表(社会化推荐)》,填报表格 (表内事迹填写500字以内、另附2000字左右事迹材料及200字基本情况介绍各1份)社会化推荐江西省三八红旗手候选人须提交近期1寸彩色标准照(JPG格式,像素不低413×626)1张,工作照2张(均为电子版)。将登记表本人事迹材料、标准照和工作照的电子版于2020年1230日前发送至江西省妇联宣传部评选专用邮箱:jxssbhqs@163.com。

   2.审核评议。省妇联严格按照文件要求对社会化推荐候选人进行审核,对符合要求的候选人进行评议。

   3.征求意见。通过初审评议的正式候选人,省妇联将委托属地妇联或行业协会征求公安、人力资源和社会保障等部门意见。申报江西省三八红旗手的企业负责人,须经当地县级以上市场监督管理、税务、人力资源和社会保障、应急管理、自然资源、生态环境等部门审查同意,非公有制经济人士需征求当地统战部门意见。国有和国有控股企业负责人还需经审计、纪检监察等部门审查同意。党政机关和人民团体领导干部,要按照干部管理权限,征得有关组织人事和纪检监察部门审查同意。

   4.公示名单。省妇联在“江西女性网”或“江西女性”微信公众号中公示本年度江西省三八红旗手(集体)正式候选人名单,进行为期5个工作日的集中公示,同时向社会公布专用电子邮箱,听取社会各界意见,接受群众评议。

   5.审定名单。经资格审核、征求意见、公示后无异议的候选人,报经省妇联主席办公会研究确定最终候选人名单。

   6.表彰宣传。省妇联将向江西省三八红旗手颁发奖章和荣誉证书,并将在2021年“三八”国际妇女节期间进行隆重表彰。运用全媒体资源平台的传播优势,通过线下线上融合一体的宣传矩阵,在全省大力宣传先进妇女典型和集体的优秀事迹,在广大妇女中进一步掀起学习先进、争创一流的热潮。

  三、联系方式及联系人

  社会化寻找推荐江西省三八红旗手指定邮箱:jxssbhqs@163.com

  联系人:林 涵  0791—88911678

      陈 巍   0791—88911639

(来源:省妇联宣传部)