抚州宜黄大型招聘会助力脱贫攻坚

来源:抚州宜黄妇联发布时间:2018-02-24[关闭][打印]

   2月13日及23日,宜黄县老车站广场, 2018年宜黄县“春风行动”暨园区企业大型招聘会现场人头攒动,十分热闹。

   在招聘会现场,当场被珍廷鞋业公司录用的王女士高兴地说,“没想到家门口,也有这么好的工作,工资待遇不比温州的鞋厂差,我以后再也不用到外面去奔波了,在家就业就是好,既能赚到钱,又能照顾老人孩子,何乐而不为!”

   据了解,本次招聘会由宜黄县人社局、总工会、妇联、团委、工商联、扶贫和移民办等部门联合主办,由县就业局、县残联承办,为期10天。招聘会精心邀请了省内外重点用工单位51家,提供就业岗位3000多个,当天进场咨询求职者达4000余人次,初步达成就业意向1000余人次。

   与往年不同,本次招聘会以“促进转移就业助力脱贫攻坚”为主题,统筹推进农村劳动力和贫困劳动力就业。重点联系农民工用人需求量大、工资福利待遇好、发展空间大的用人单位,帮助农民工实现高质量就业,助力有劳动能力和就业愿望的贫困劳动者早日精准脱贫致富,过上幸福生活!这是就业与扶贫工作有机结合的有力举措。