新余市“振兴杯”家政大赛落下帷幕

来源:新余市妇联发布时间:2019-09-29[关闭][打印]

925日,历时1个多月的新余“振兴杯”家庭服务行业职业技能赛圆满落幕这是我市家庭服务行业发展、历练成果的又一次集中展示,为广大妇女实现创业就业提供新途径、搭建新平台。

据悉,此次大赛共有来自全市13个代表队的138名选手报名参赛,报名截止时间提前,报名空前火爆。通过初选,有93名选手脱颖而出,同场竞技,参加了家政、母婴、养老等三大主导家政服务科目总决赛。大赛选拔产生三个工种的18名获奖选手,获得各项目比赛前三名被授予“新余市巾帼建功标兵”荣誉称号本次大赛还设“优秀组织奖”,成功展示我市家庭服务业从业人员的技能水平。

本次大赛由市妇联、市人社主办,市家庭服务业协会承办。内容由理论知识和技能操作组成,重点考察参赛选手的基础素质和专业技能。旨在积极弘扬家政行业工匠精神,以赛代训,以赛促训,推进全家政服务诚信化、职业化、规范化发展,旨在帮助更多的妇女通过从事家政服务实现转移就业、脱贫致富。