新余市女企业家协会开展“重阳节送温情”活动

来源:新余市妇联撰稿人:周娟发布时间:2019-10-17[关闭][打印]

金秋十月,丹桂飘香。在我国法定的“老年节”来临之际,市妇联组织市女企业家协会协会开展“重阳节送温情”进颐养之家活动,在全市掀起了颐养之家走访热潮,得到了社会各界一直好评。

在市妇联主席黄鸿珍组织带领下,市女企协会员们走访了哲山颐养之家、槐江颐养之家等全市16个颐养之家,慰问孤寡老人,探访当地贫困家庭,送去大米、食用油、牛奶、饼干、水果、鸡蛋等价值4万多元的慰问品,还为颐养之家的老人们包饺子、唠家常,使孤寡空巢老人及建档立卡贫困户感受到温暖的节日氛围。在观巢镇上汾村颐养之家,90多岁高龄的老爷爷特别开心,不断地说着感谢。在珠珊丰溪颐养之家和马洪办事处桂花颐养之家,老人们吃着热腾腾的饺子,赞不绝口,“你俚真嘎是好啊,像哦个女样个!”

此次“重阳节送温情”活动,体现了女企业家们热心公益事业、致富思源、感恩回报社会的高尚情操,也让老人切实感受到社会的温暖和尊老爱老的良好风尚。近年来,市女企协在为我市经济发展积极出谋献策、贡献力量同时,也不忘回报社会,多次开展捐款捐物送温暖活动,成为全市“精准扶贫”工作中一支娘子军,被社会各界誉为“爱心协会”。