上栗首届最美禁毒者展现志愿者良好风貌

来源:萍乡市上栗县妇联撰稿人:欧阳文涛发布时间:2018-04-24[关闭][打印]

   4月19号上午,萍乡市上栗县首届 “最美禁毒志愿者”、“优秀禁毒志愿者”颁奖典礼在县青少年活动中心隆重举行。萍乡市禁毒志愿者协会,县禁毒委、县妇联、团县委、县教育局等单位领导以及公安民警、禁毒志愿者、群众近300人出席了此次盛会。欧阳玲等10名同志获得“最美禁毒志愿者”荣誉称号, 芦琴等17名同志获得“优秀禁毒志愿者”荣誉称号。

   广大志愿者纷纷登台竞演,精彩绝伦的民族舞蹈、旗袍走秀、器乐合奏、禁毒快板等文艺节目层出不穷,美轮美奂。在联欢互动环节,还进行了禁毒小知识有奖问答,整个过程欢歌笑语,其乐融融。最后,庆典活动在《打开春天》的歌伴舞中落下了帷幕。

  此次“最美志愿者”的颁奖典礼充分展现了该县禁毒志愿者的良好风貌,宣传了禁毒志愿者典型的示范带头作用,扩大了全社会共同参与禁毒工作的影响力,让更多的群众了解并参与到志愿服务活动中去,进一步推进我县禁毒社会化工作。禁毒工作是一项非常特殊、任务艰巨的系统工作,涉及各行各业和千家万户,需要全社会关注、人人参与。希望借助这种形式,让社会更加了解禁毒工作的艰辛,也让那些默默耕耘的禁毒英雄得到全社会的尊敬。