兴国启动困境妇女儿童志愿服务公益项目

来源:赣州市兴国县妇联发布时间:2018-04-24[关闭][打印]

   4月23日上午,兴国县妇联巾帼志愿者服务队在潋江湿地公园开展为困境妇女儿童志愿服务公益项目启动仪式。

   启动仪式上,县妇联主席对巾帼志愿者服务队作了动员讲话,提了三点要求。一是要讲政治,顾大局。巾帼志愿者服务队是先进妇女的群众组织,一定要围绕县委、县政府的工作大局,为县里的中心工作助力,为县域经济发展助力;二是要讲团结,比服务。每一位队员都必须要以队长为中心,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,谋划好每一次的志愿服务活动;三是要讲奉献,赛成效。奉献精神是对每一位志愿者的要求,巾帼志愿者服务队更要创出自己的品牌,做出成效,让兴国的妇女儿童感受到巾帼志愿者就在每个人的身边。

   启动仪式后41名志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕累,不怕苦的精神,湿地公园主要路段区域的垃圾进行了集中清理。据悉,兴国县巾帼志愿者服务队自成立以来,吸纳了80余名志愿者,她们长期活跃在城乡社区,广泛开展各类志愿服务帮扶困难妇女、儿童和家庭,成为了我县精神文明建设的一道亮丽风景。