九江“幸福家”心理服务项目走进社区矫正女性

来源:九江市妇联权益部发布时间:2018-05-23[关闭][打印]

   为增强社区矫正人员社会适应能力,塑造健康人格,进一步提高社区矫正女性的心理健康水平,5月21日,市妇联“幸福家”心理服务活动走进瑞昌市,为社区矫正女性开展了一场以团体辅导为形式的心理服务。

   本次活动邀请国家二级心理咨询师、社会工作师、绿荫心理咨询服务中心主任王浔鸽进行团体辅导。活动以《怀感恩之心 享幸福生活》为主题,从认识自我、心理健康常识入手,通过分组讨论交流的方式,分享各自印象最深、最感动的事情。运用心理学知识,结合团体辅导的形式,帮助社区矫正女性人员提高情绪管理能力,克服负面情绪,通过自我心理成长,走出心理困境,培养她们积极、健康、阳光的心理状态,帮助实现家庭关系和美、亲子关系和谐、邻里关系和睦,提高社会适应能力。

   参加人员纷纷表示,作为特殊人群,承受着过多的压力,通过此次活动,收获满满,充分感受到社会的关爱,增进了社区矫正人员之间的交流,今后一定常怀感恩之心,好好度过矫正期,以更加积极的心态面对生活、面对工作,以全新的面貌顺利回归社会。