学党史·明志向 做新时代的接班人

发布时间:2021-03-30[关闭][打印]

为党旗添彩,为时代增辉。近日,由江西省抚州市崇仁县妇联、图书馆及志愿者协会共同开展的“学党史·明志向 做新时代的接班人”关爱留守儿童活动在巴山镇乐丰小学隆重举行。

课堂中,崇仁县图书馆书香妇女微家家长罗婷为孩子们生动地讲述了党徽图案的由来及毛主席心系群众吃水难等党史小故事,不仅使孩子们深刻体会到老一辈共产党员坚强不屈的高尚品格,而且让孩子们懂得学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过听故事、读故事、悟故事不断强化自身的思想自觉和行动自觉,以昂扬姿态谱写新时代接班人新篇章,以优异成绩报效祖国迎接建党100周年。

 

活动最后,孩子们齐聚操场,认领微心愿。自孩子们的“微心愿”收集发布以来,各级党员干部及爱心人士纷纷认领,他们用务实举措和真情付出,把党的温暖和关怀送到孩子们当中去,让孩子们的一个个梦想照进现实。活动现场,孩子们兴高采烈地拿着心念已久的礼物,齐声合唱《我们是共产主义接班人》,表达心中的感激之情和长大报效祖国的决心。

 

 

近年来,崇仁县妇联经常携手志愿者不定期开展形式多样的关爱留守儿童活动,为广大留守儿童提供心理辅导、生活帮助、课外教育等服务,给予留守儿童更多的关爱,同时在社会上营造共同关心、关注留守儿童成长的良好氛围。(抚州市崇仁县妇联)