上饶信州举行家庭教育与中考智慧讲座

来源:上饶信州妇联发布时间:2018-02-24[关闭][打印]

   春节期间,上饶市四中70多位初三学生及其家长,来到朱熹纪念馆,参加由信州区妇联和朱熹书院共同主办的“家庭教育与中考智慧讲座”。

   国家二级心理咨询师、朱熹书院创办人、上饶市中华传统文化促进会执行会长李翠兰主讲。李翠兰从心理学的角度帮助家长剖析了学生当下中考前的心理和需求,以朱熹青少年时期的勤学善思故事开启学生的志向,并通过朱熹寓意深厚的“孝”文化的诠释,把家长和学生的亲情紧密联系在了一起,拉近了家长和孩子的距离。并针对年后即将来临的中考给出了一些建议和学习、生活上息息相关的应对策略。四中初三年级相关老师做了励志讲话并分别进行了发言,鼓励学子们要珍惜中考前的美好时光,不负家长及老师的厚望。

   讲座后,参学人员还参观了朱熹书院国学堂和书画培训基地,家长、学生和老师还进行了深度交流。