“赣鄱巾帼心向党 扬帆奋进新征程”主题巡讲活动|第五站:南昌

发布时间:2021-04-13[关闭][打印]

  为迎接中国共产党成立100周年,在全省深入开展党史学习教育之时,4月6日至9日,“赣鄱红色娘子军”宣讲团先后前往赣州、九江、萍乡、鹰潭、南昌,举行“赣鄱巾帼心向党 扬帆奋进新征程”庆祝建党100周年主题巡讲活动。

第五站:南昌

  4月9日下午,“赣鄱巾帼心向党 扬帆奋进新征程”主题巡讲来到南昌。省妇联党组书记、主席王庆,中共南昌市委常委、市委组织部部长李镇发,南昌市人大常委会副主任梅茂发,南昌市政协副主席朱东,省妇联党组成员、副主席吴艳玲出席。

宣讲员们结合自身工作生活

真情讲述在

传承红色精神、扶贫扶志、抗击疫情、抗洪防汛、科学研究

所见所闻所感,一声声铿锵有力的声音

一段段饱含深情的话语

深深震撼了每一个人的心

  

刘畅 南昌八一起义纪念馆讲解员

  “不知不觉担任讲解工作已经16年了,在这里,我常常收获感动和力量。在展厅里,我见到过调皮的小孩子看到《石破天惊》的雕塑时,顿时安静了;我见到过初入社会的青年人,在听到起义军战士们血战三河坝的故事时,眼眶湿润了;我更见到过许许多多白发苍苍、步履蹒跚的老人们坚持从展览的序厅走到了尾厅,他们不时地停下来,在某一张照片前,在某一件文物的身边,若有所思。不管他们是否经历过那段时光,他们都在这里停下脚步,收获感人至深的力量。我和所有红色宣讲员们一定会继续做好红色故事的精彩讲述人,将红色基因代代相传!”

  

邓朦 南昌市新建区石埠镇“扶贫娘子军”代表

  “作为一名基层扶贫干部,我面对的是挑战,担起的是责任,收获的是成长。扶贫工作很辛苦,但扶贫经历是我人生中最宝贵的财富。它让我近距离学习到了劳动人民所拥有的勤劳、自强、阳光的可贵品质,也让我更加理解了担当二字的深刻内涵,如今的我能静得下心,耐得住寂寞,坐得了冷板凳,下得了苦功夫,踏踏实实在基层。脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。今后,我将带着这些可贵的品质一如既往地投身乡村振兴的战役之中,在服务乡村振兴大局中展现巾帼担当、体现巾帼作为,努力贡献出自己的绵薄之力。”

  

胡素珍 南昌市新建区石埠镇竹园村脱贫户

  “在我最困难的时候,是党和国家,是这些扶贫干部拉了我一把,让我在举步维艰的时候看到了希望。我想啊,大家这么奋力为我们贫困户付出,我们不能光靠伸手啊,美好的生活需要靠自己来创造,所以我开办了豆腐坊,现在日子越过越好,小孩也能安心上学,我对未来的生活充满了信心。”

来源:东方女报记者 郭敏 飞   视频:东方女报记者 赵铭佳、熊飞、郭敏)