“你笑起来真好看!” 中国妇女发展基金会“家庭支持行动公益项目”走进江西

发布时间:2020-07-13[关闭][打印]
    “小朋友很可爱,笑起来却是一嘴蛀牙,怎么办呢?”
  “刷牙时注意喽,刷牙齿的外侧时,牙刷以画圆弧的动作、画圆圈的方式呈顺时针刷牙,刷牙齿内侧时,刷毛放置磨牙内侧面拂刷……”

  7月9日下午,由中国妇女发展基金会指导,江西省妇女儿童发展基金会主办,宝洁(中国)佳洁士品牌赞助支持的“家庭支持行动公益项目”捐赠仪式暨健康知识讲座在江西省妇女儿童活动中心举行。 

  据悉,为提升家庭健康水平,中国妇女发展基金会携手宝洁(中国)佳洁士品牌向江西省妇女儿童发展基金会捐赠了佳洁士电动牙刷876支,价值130524元,助力开展家庭健康科普等公益活动。 

  活动现场,省女科技工作者协会的口腔专家们通过PPT演示,结合牙具模型,向江西省妇女儿童活动中心的师生们详细讲解了牙齿的构造、作用,以及儿童、成人常见的口腔疾病、预防措施和正确的刷牙方法等,普及口腔健康知识。 

  通俗易懂的语言、生动形象的案例吸引了孩子们的注意力,大家听得十分认真,还踊跃向专家提问。“以后我要更加认真刷牙,保护自己的牙齿。”一位小朋友说。 

  为支持本次公益活动,省妇女儿童发展基金会向省妇女儿童活动中心捐赠了一批电动牙刷,现场分发给参加此次活动的孩子和老师们,并叮嘱孩子们把牙刷带给家长的同时也要将在讲座上学到的口腔保健知识带回家,提高整个家庭的健康保护意识和水平。

  省妇女儿童发展基金会相关负责人介绍,为切实发挥“携手共创健康美好生活”的项目效果,把党和政府、社会各界及各级妇联组织的关爱精准传递给家庭,不断提升家庭成员的健康意识,为实施健康中国行动发挥积极作用,江西省妇女发展基金会将结合江西省妇联走进新时代文明实践活动,依托各地新时代文明实践站这一阵地,联合江西省女科技工作者协会等社会组织共同开展家庭健康科普等公益活动。“这也是此次‘家庭支持行动公益项目’的首场活动,接下来,我们计划在11个设区市各举办一场健康知识讲座,为当地群众提供健康检查和咨询服务,并向参加活动的家庭捐赠电动牙刷等。