江西省妇联召开女企业家调研座谈会

发布时间:2020-08-27[关闭][打印]

  为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,助力我省企业经济发展,充分发挥妇联组织桥梁纽带作用,8月18日—19日,江西省妇联深入鹰潭、抚州开展调研,召开女企业家调研座谈会。省妇联党组书记、主席王庆,省女企业家协会会长罗玉英出席座谈会,优秀女企业家代表、市妇联主席和市女企协会长等参加。

  省妇联党组书记、主席王庆充分肯定了女企业家们攻坚克难、担当奉献的家国情怀。她指出:女企业家要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,按照省委十四届十一次全会部署要求,提高政治站位,坚定必胜信心,大力弘扬“爱国情怀、勇于创新、诚信守法、社会责任、国际视野”的企业家精神,将企业做强做优做大,为我省现代化建设新征程发挥更大作用、实现更大发展。

  王庆指出,女企业家协会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化党建引领,把优秀的女企业家吸纳到党组织中来;加强基层女企业家协会的组织建设;积极参与妇联组织的各项活动,引导广大女企业家弘扬企业家精神,努力成为推动经济高质量发展的生力军。

  王庆强调,各级妇联组织要把准定位,尽职履责,服务好女企业家,大胆和女企业家交朋友,引导和激发广大女企业家的创业热情;要关心关注女企业家的成长发展,依法保护女企业家的合法权益,加大各类纾困惠企政策的宣传力度,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务;要加强沟通互联,完善工作机制,为企业提供“店小二”“保姆式”“妈妈式”服务,让女企业家“赣”劲十足、“赣”出巾帼风采。

  ▲ 女企业家代表们踊跃发言 

  座谈会上,女企业家们踊跃发言,一致表示学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话后深受触动、倍感鼓舞。面对国内外复杂的经济形势,在后疫情时代,迎难而上、创新发展,集中力量办好自己的事,积极参与公益事业,切实承担起企业家的社会责任。

  ▲女企业家代表参观贵溪美的学校

  (来源:省妇联基层组联部)