新时代科技女性大有可为 江西省女科技工作者协会七届二次理事会在江西财经大学召开

来源:省妇联组联部发布时间:2021-04-09[关闭][打印]

           

47日,江西省女科技工作者协会七届二次理事会在江西财经大学召开。

省妇联二级巡视员李景芝出席并讲话

 

省女科协会长、江西省人民医院副院长霍亚南出席并讲话 

 

江西财大党委常委、副校长刘小丽到会致辞

    会议由省女科协常务副会长、江西财经大学教授刘金凤主持

   会上,大家首先认真学习了习近平总书记重要讲话精神。会议听取了2020年省女科协工作报告、财务报告,听取了关于拟增补理事、常务理事,调整秘书长、副秘书长的情况说明,经会议审议表决一致通过。

   霍亚南指出,2020年省女科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心服务大局,担当作为,引导、发动、凝聚各方力量科学有序安全参与疫情防控和抗洪救灾工作。2021年,省女科协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大女科技工作者围绕庆祝建党100周年为主线,结合党史学习教育,扎实开展我为妇女群众办实事主题实践活动。健康江西科普行动,组织会员赴基层为群众进行健康咨询、医务义诊、卫生讲座,对妇女和儿童进行心理咨询服务。乡村振兴科技服务行动,围绕乡村振兴战略,开展科技下乡,科技培训和科普示范等服务工作。开展学术交流活动,开展新工科产教融合实践及创新创业项目交流推广。

   省女科协常务副会长、江西财经大学教授刘金凤和省女科协副会长、洪都集团公司副总黄莉玲分别就财大女科协分会活动开展情况、聚焦创新服务团结引领女科技工作者建功新时代作了交流发言。

  李景芝对各位理事表示衷心感谢,她充分肯定2020年女科协取得的工作成效,并对下一步省女科协工作提了四点要求。要加强对女性科技人才思想政治引领,不忘科学报国初心,牢记科技强国使命。广大女科技工作者要以建设创新型省份为己任,加强学习、提升能力,立足岗位、争先创优,发挥优势、创新业绩推动科技成果更好的转化为现实生产力,服务全省经济社会发展。广大女科技工作者要在学党史、悟思想、办实事、开新局中切实组织开展我为妇女群众办实事实践活动。要强化榜样带动,加大优秀典型的宣传力度,讲好女性科技工作者拼搏、创新等动人故事,营造良好的舆论氛围。要组织开展联谊交流、经验交流、学术交流等活动,帮助她们充电提能。要关心关爱女科技工作者,维护女科技工作者的合法权益。常务理事围绕今年我为妇女群众办实事进行了讨论交流,会场气氛热烈。