【破难行动创新案例】上饶:小组长发挥大作用,为妇女群众打造完整服务链

发布时间:2020-11-05[关闭][打印]
编者
   聚焦妇联组织建设改革,持续创新破难发力。为贯彻落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》,省妇联立即结合我省实际,研究制定贯彻落实举措,全省各地妇联围绕深化妇联组织建设改革,聚焦存在的差距不足,在破解县区妇联改革、基层组织覆盖、基层妇联执委作用发挥、工作作风等难题上下功夫、出实招。“破难行动”创新工作案例将通过案例分享展现我省妇联组织建设改革向纵深推进的“江西答卷”。
   为延伸妇联工作手臂,进一步解决基层妇联工作力量薄弱和“倒金字塔”问题,从根源上打通妇联联系服务基层妇女的“最后一百米”。上饶市妇联扎实推进村妇女小组长配备工作,帮助村妇女小组长落实工作补贴,引领村妇女小组长履职尽责,进一步激活基层妇联组织活力,让妇女小组长真正成为妇联组织零距离、无缝隙、全覆盖服务农村妇女群众的臂膀。
工作难点
   上饶市现有村妇女小组21688个,村妇女小组长21688人,配备率100%。如何帮助这支数量较大的村妇女小组长队伍落实经费补贴,积极发挥她们宣传政策路线“宣传员”、社情民意“信息员”、乡风文明“先行员”、矛盾纠纷“调解员”、 排忧解难“服务员”、妇女致富“引导员”作用,是摆在各级妇联组织面前一道有一定难度的必答题。
主要做法

应势而谋,巧配优选有待遇。

  各地妇联重点从村妇联执委、种养女能手以及三八红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭、五好家庭等优秀妇女典型中推选村妇女小组长。上饶市妇联一方面积极争取市委、市政府重视支持,向市委常委会专题汇报村妇女小组长工作,联合市财政局下发《关于落实村妇女小组长配备相关经费的通知》(饶妇字[2020]5号),另一方面与各县(市、区)委主要领导沟通、协调,定期调度人员配备率、经费落实率,及时解决人员配备、经费落实中遇到的难题。目前,上饶市12个县(市、区)及上饶经济技术开发区、三清山管委会等地均已落实工作补贴。

顺势而动,培训工作稳推进。

  各地妇联将村妇女小组长培训工作列入妇联工作重要任务,举办了村妇女小组长培训班,帮助她们明确身份,明确职责,调动她们的工作积极性,提高他们履职能力和履职水平,让妇女小组长成为妇女群众贴心人、知心人、暖心人。对于村妇女小组长开展工作中遇到的困难和共性问题,进行统一指导;对于个性问题,根据实际分类指导。目前已在全市完成村妇女小组长培训10000余人次。

上饶市妇联召开村妇女小组长调研座谈会

玉山县岩瑞镇举办村妇女小组长培训班

乘势而上,履职尽责显作为。

  各地积极引导村妇女小组长加入各类村民理事会,全市共有村民理事会2883个,女性1182名(其中进入村民理事会的村妇女小组长772名)。她们主动投身社会治理,带领广大妇女群众在服务乡村振兴、助力脱贫攻坚、提升文明素养、促进移风易俗等方面贡献巾帼之力。特别是在今年抗疫和抗洪的战场上,村妇女小组长们无处不在。她们主动请缨,加入网格化防疫抗洪工作中,积极开展各项疫情防控和抗洪救灾工作,展现了村妇女小组长的勇气和担当。

鄱阳县村妇女小组长巡堤清理泡泉

横峰县港边乡村妇女小组长成立清洁志愿者队帮村民打扫卫生

工作启示

  党政支持是推动工作的坚强后盾。市县两级党政领导亲自布署,并将村妇女小组长工作列入市、县常委会会议研究、出台政策,为村妇女小组长人员配备、经费落实提供了有力支持。

  巧选优配是推进工作的坚实基础。上饶市重点从优秀妇女典型或素质高、能力强、热心公益的妇女中推选村妇女小组长,确保村妇女小组长整体队伍水平,从而织密基层妇联参与社会治理的组织网络。

  经费落实是推行工作的坚固保障。落实村妇女小组长的经费补贴,一方面增加她们的收入,另一方面可以提高她们的工作热情,激励她们为服务乡村振兴、助力脱贫攻坚、弘扬文明乡风、建设文明家庭等工作发挥独特作用。

  在实践中,上饶市各地村妇女小组长通过实实在在的参与和付出,彰显了新时代农村女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌,积极为农村基层治理贡献“半边天”作用。

来源:省妇联基层组联部、上饶市妇联