【破难行动创新案例】新建区:积极主动担当 率先成立区直机关妇工委

发布时间:2020-12-04[关闭][打印]
编 者 按
   聚焦妇联组织建设改革,持续创新破难发力。为贯彻落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》,省妇联立即结合我省实际,研究制定贯彻落实举措,全省各地妇联围绕深化妇联组织建设改革,聚焦存在的差距不足,在破解县区妇联改革、基层组织覆盖、基层妇联执委作用发挥、工作作风等难题上下功夫、出实招。“破难行动”创新工作案例将通过案例分享展现我省妇联组织建设改革向纵深推进的“江西答卷”。
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》的规定和市妇联《关于转发省妇联<关于进一步加强妇女工作委员会组织建设的通知>的通知》精神,新建区妇联接到文件后,积极主动担当,将上级相关文件精神传达至区直机关工委,并积极与区直机关工委进行了有效沟通对接。区直机关工委了解相关政策和文件后,表示为党夯实长期执政的妇女群众基础,不断提高做好新时代机关妇女工作的能力和水平,认为非常有必要成立区直机关妇工委,将会积极做好此项工作。
【工作难点】

  工作覆盖面不全,需要时间完善。经了解,部分区直机关单位的党建工作指导属于区直机关工委负责,为此,相关文件不能下发至全区所有单位和部门,达不到全覆盖。目前,区委组织部正在调整全区单位的党组织,调整后大部分单位党组织关系归属于区直机关工委。

  现有机制不全,需要多方配合。经区直机关工委反映,现有机制体制尚未健全,相关工作需要与编办等有关机构沟通协调。

  观念意识固化,需要厘清职责。区直机关工委表示,机关党委的工作量比较大,妇工委工作需要与妇联加强合作,共促发展。

【创新做法及成效】

积极对接,主动协调

  新建区妇联主动作为,立即与区直机关工委负责人沟通,将上级相关文件精神、工作要求与区直机关工委进行协商,区直机关工委表达存在上述难点后,区妇联立即向市妇联咨询,寻求指导,吃透各方面的文件精神和程序。

积极协调,主动担当

  在全面了解相关文件政策后,新建区妇联积极主动多次上门与区直机关工委沟通对接,具体讲清楚相关成立的要求和成立后工作如何开展,同时,表示会主动担当,指导区直机关妇工委成立并开展工作。

积极推进,善抓落实

  10月28日,区直机关工委将拟定委员会成员名单报备至区妇联。11月4日,区直机关工委、区妇联召集机关妇女干部代表召开新建区区直机关妇女工作委员会第一届第一次会议,并在会上选举产生了7名委员,其中主任1名、副主任1名。经过相关程序,新建区区直机关妇女工作委员会正式成立。在区直妇工委第一届第一次会议当日,当选的区直机关妇工委主任进行了表态发言,表示在今后工作中,将团结和带领机关女干部、女职工,立足新起点,激发新活力,不断提高做好新时代机关妇女工作的能力和水平,为打造现代产业新城新区、建设实力繁荣和谐新建贡献巾帼力量。

△举手表决

【工作启示】

  工作中要高站位,不仅“谋一域”,更善“谋全局”,提升一级想问题,宁可上前一步形成交叉、不可后退半步造成空白,高质量推动工作落实。遇到难题,不躲着问题走,必须强化担当作为,履行职责使命,高定位,不满足“一般化”,时时事事做到全面完善。爱岗敬业、履职尽责,提升眼界、调高目标,创新思维、敢于突破,高标准做好各项工作。

来源:省妇联基层组联部、新建区妇联