全南在赣州市率先提高妇女小组长补贴标准

发布时间:2020-07-27[关闭][打印]

  7月17日,记者从全南县妇联了解到,为进一步夯实最基层妇联组织,激发妇女小组长干事创业的活力,该县从今年7月起,在全市率先提高村(社区)妇女小组长工作补贴标准,全县将有1224名妇女小组长受益。

  近年来,全南积极贯彻落实“减上补下强基层”的群团改革精神,不断延伸村妇联工作手臂,选出了一批政治思想好、组织能力强、热心服务妇女儿童事业的优秀女性,实现全县村(社区)妇女小组长全覆盖,切实打通了妇联联系基层妇女的“最后一公里”。在基层工作中,该县妇女小组长积极当好政策路线“宣传员”、社情民意“信息员”、乡风文明“先行员”、矛盾纠纷“调解员”、妇女致富“引导员”、排忧解难“服务员”,在移风易俗、乡风文明行动、农村人居环境整治、“赣南新妇女”运动等工作中发挥了“半边天”的重要作用。  

  据悉,实行全新工作补贴标准后,该县村(社区)妇女小组长补贴由现行的每人每月100元提高到每人每月200元,履职保障机制进一步健全。