新余市妇联调研指导市妇幼保健院“妇女微家”创建工作

发布时间:2020-08-27[关闭][打印]

  731日,市妇联党组书记、主席黄鸿珍,市妇联党组成员、副主席温群瑛一行来到市妇幼保健院调研“妇女微家”工作。黄鸿珍一行实地察看了市妇幼保健院“妇女微家”场地,了解队伍建设和工作开展情况,并与市妇幼保健院院长邵军晖等院领导及妇女微家工作人员进行了座谈交流。

  座谈会上,市妇幼保健院副院长、市妇联兼职副主席郭璐萍对“妇女微家”建设情况进行了汇报。市妇幼保健院“妇女微家”今年5月建立以来,发展微家成员近300人,是目前我市人数最多的专家型“妇女微家”队伍。她们以“党建+妇女微家”的模式,紧紧围绕“引领、服务、联系”妇女工作,打造了一个有场所、有制度、有活动、有队伍、有品牌的“五有”妇女平台,成立了市妇幼保健院医疗保健专家志愿服务队。积极利用医院专业资源优势,进社区开展法律知识、医学知识讲座、社区义诊、关爱贫困儿童等志愿活动,“妇女微家”成立3个月以来,走进城南、城北街道办春龙、新苑等社区开展讲座7场,服务女性群众370人。

  黄鸿珍充分肯定了市妇幼保健院“妇女微家”工作情况,希望下一步能够加大建设力度,建出特色创出品牌,努力将市妇幼保健院“妇女微家”建设成为我市宣传党的路线方针政策的阵地、传播科学文化知识的课堂、弘扬社会文明新风的场所、联系妇女群众的纽带、服务妇女群众的窗口。

  20192月开始,市妇联为适应新形势下全市广大妇女群众的现实需求,在全市范围内全面推进 “妇女微家”建设工作,构筑“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局,切实把“引领联系服务”的职能定位落到实处,截止目前为止有50余个“妇女微家”建设完成,并发挥作用。

(来源:省妇联基层组联部)