防控疫情 | 她们是冲在一线的“妇女小组长”

发布时间:2020-02-09[关闭][打印]

在这疫情防控的关键时期
有一群美丽“逆行者”
她们忙碌在各自的岗位上
用行动保障居民生活所需
她们迅速行动、主动作为
当好“宣传员”、“监督员”、“战斗员”
她们成为群众的温情后盾
她们就是——妇联“娘家人”
关键时刻展现了妇联人的勇气和担当
积极为防疫工作贡献巾帼力量!

   南昌市广福镇妇联积极响应上级妇联和党委政府的倡议,近期组织村妇女小组长参与新型肺痰疫防控工作,做疫情防控的宣传员。通过到卡点值班值守、电动车小喇叭疫情防控知识宣传、上户告知村民不要外出、取消春节宴请等群众性集会宣传工作,带动千家万户坚定信心、同舟共济、一起行动。


   “我是一名村妇女小组长,我愿尽我所能,支援社区疫情防控。”抗疫战争的号角一吹响,景德镇昌江区官庄村的全体党员便奔赴防抗疫情最前线,官庄村妇女小组长陈爱清深受感染,向党员同志看齐,主动请缨,积极参与到疫情防控工作中。不仅如此,陈爱清还动员女儿江珊,母女齐上阵,争做防抗疫情参与者,不做旁观者。


   面对疫情,宜春市宜丰县各乡镇场今年1月份选出的1600余名村妇女小组长,没有退缩和畏惧,而是主动请缨,加入全县"1+N"网格化防控机构,成为网格员,并根据各自划分的区域,积极开展各项疫情防控工作。