防控疫情 | 平时,她们是妇女干部;疫情来时,她们巾帼不让须眉

来源:新余妇联、宜春妇联、抚州妇联发布时间:2020-02-12[关闭][打印]
在这疫情防控的关键时期
有一群美丽“逆行者”
她们忙碌在各自的岗位上
用行动保障居民生活所需
她们迅速行动、主动作为
当好“宣传员”、“监督员”、“战斗员”
她们成为群众的温情后盾
她们就是——妇联“娘家人”
关键时刻展现了妇联人的勇气和担当
积极为防疫工作贡献巾帼力量!
 
 
   她们是村庄“铿锵玫瑰”
  
   面对疫情,新余市高新区水西镇村(社区)的妇女主任、女党员们纷纷行动,在这场没有硝烟的战斗中,她们细心走村入户,对广大群众和家庭开展防护宣传和健康提示;她们耐心登门进户,配合开展联防联控,对村内人员往来情况进行全覆盖排查;她们勇往直前,毫不逊色,在这个紧迫关头用她们柔弱的肩膀撑起疫情防控“半边天”。

 
 
   她们当起了“粮草官”
   根据宜春市万载县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部安排,位于三兴的县民兵训练基地临时改成留置隔离观察点。基地成立后,万载县卫健委主任科员刘春秀带领钟秋华、易敏、钟英红、彭凯丽组建了一批“娘子军”来到了这里当起了“粮草官”。“后勤不后站,努力保一线”是卫健委后勤工作人员的生动写照。
   她们每天亲自到市场挑选食材,设计食谱,精心搭配伙食,保证留观人员第一时间吃上热腾腾的饭菜,为24小时奋战在一线的人员提供了安全防护的物资保障。为丰富留观人员的生活,刘春秀还特意向指挥部提出申请,为他们装上了电视、连上了网络,并安排工作人员每天为他们采购生活用品,切实加强“暖心”服务保障,将关心关爱送到每一名留观人员身边。
  

 
 
   她们是“女汉子”
   从疫情发生的那一刻起,抚州市金峰街道13面党旗高高飘扬在疫情防控第一线。其中,有四位社区女书记:凤凰社区党委书记张华、龙山社区党委书记李云、师水社区党委书记杨青华、芙蓉社区党委书记何莉莉,她们平时是社区干部;疫情来时,她们是防疫“女汉子”!疫情当前巾帼不让须眉,她们用心、用情守卫着社区居民的健康。
 

 
为“娘家人”点赞
她们积极投身疫情防控工作一线
成为联防联控、群防群治中不可或缺的
“她”力量!