九江柴桑:“我的妈妈在战‘疫’前线”——小学生黄振宇日记里的妈妈

来源:柴桑区妇联发布时间:2020-02-13[关闭][打印]

   2月5日上午,李媛收到孩子发过来的一张图片,上面写着“我真希望病毒不暴发了,这样妈妈就不会很累了,也可以多陪我一下了”。看到这里,稚嫩但又暖心的文笔让李媛鼻头一酸,算算日子,她已经连轴转了14天,从大年二十九收到抗击疫情通知开始,每天早出晚归。她说:“最愧疚的还是没能好好陪陪孩子,平时社区工作忙就疏于对孩子的照顾,这次还答应他趁着春节一起出去玩一趟,现在是不能兑现承诺了,本以为孩子不能理解,今天看到他的日记才发现他真的长大了”。
   李媛是九江市柴桑区沙河街道公园社区的一名党员干部,面对疫情,她始终活跃在防控最前线。公园社区共有居民4100余人,而要在这样的规模中摸排湖北返乡人员、宣传疫情防控知识、跟踪测量重点关注人员体温、净化环境卫生等工作任务,难度可想而知。从大年三十开始,她和其他4名社区干部们一起每天带着红袖章,拿着扩音喇叭,穿梭在各个小区街道;拿着150份宣传资料在各小区宣传栏、楼道门口张贴;往返社区20多个湖北返乡人员家里,为排查管理对象测量体温。在这段时间里,李媛还拨打了525个疑似从湖北返乡人员的电话询问相关信息和身体状况,做好信息登记。在拨打电话时,也经常会遇到一些群众的不理解,但只要能得到一点回馈,就觉得暖心不已!