江西:“加油,抗疫天使”公益项目覆盖驰援湖北“疫”线家庭,这份“三八”节礼物特别温暖!

来源:省妇儿基金会、江西卫视、鹰潭市妇联撰稿人:王苑发布时间:2020-03-05[关闭][打印]

新冠肺炎疫情发生以来
成千上万的医务工作者
义无反顾地坚守岗位
奋战在“抗疫”一线
你们护我们“大家”
我们暖你们“小家”
关爱战“疫”一线医务人员家庭
赣鄱巾帼一直在行动

▲沉甸甸的“医护家庭关爱包”送上门

   近日,一份份满含着对一线医护人员及家庭敬意和关心的“加油!抗疫天使”项目——医护家庭关爱包,带着妇联组织的关爱和社会大家庭的温暖陆续送达到我省驰援湖北和省内抗疫一线的医护人员家庭手中。


  

   疫情发生后,江西省妇联、江西省妇女儿童发展基金会迅速反应,携手爱心伙伴和社会各界开展资金、物资筹集工作。中国妇女发展基金会为江西开展“加油!抗疫天使”公益项目提供资金100万,江西省妇联、省妇女儿童发展基金会募集100万。项目对所有驰援湖北一线的医护人员家庭全覆盖。

   “今天妇联组织给我们送来了‘医护家庭关爱包’,有米、面、油、干果、护肤品,还有一封慰问信,还说有什么需求和困难就告诉她们……”江西省第一批援助武汉医疗队队员、赣州市立医院ICU主管护师李媛媛的丈夫李滨在收到“关爱包”后,便给前线的爱人发去了微信消息。“太好了!太感谢了!”目前在武汉市第五人民医院重症医学科奋战的李媛媛说,家人的生活有人关心照顾,她在一线就放心了!李媛媛是主动请战要去的支援武汉的,“我想贡献自己的一份力量,这也得到了丈夫及家人的理解,相信我们一定会凯旋而归。”

   “95后”护士钟盼的妈妈廖招英说,女儿2月4日从吉安市中心人民医院出发,在武汉疫区战斗1个月了。钟盼是家里的独生女,为赴疫情防控一线,她与家人、未婚夫商量后推迟了婚期。前线抗疫工作艰巨繁重,一家人通话时间较少,基本都是通过微信联系。廖招英说:“非常感谢妇联及社会各界对医护人员家庭的关爱和支持,送来生活物资为我们解决了后顾之忧。我们一定在后方好好支持女儿在抗疫一线战斗。”

   2月28日下午,鹰潭市妇联党组书记、主席蔡湘芬,党组成员黄小红、鹰潭市人民医院党委委员、专职副书记李闽强、副院长徐斌,护理部主任、妇委会主任陆莲英一行,为鹰潭市人民医院援鄂医疗人员家庭送去了“加油!抗疫天使”项目——医护家庭关爱包。

  

   在慰问走访中,市、区妇联领导亲切跟医护人员家庭交谈,了解他们的生活情况,询问他们的需求,并向战“疫”英雄及全力支持、理解的家属表示衷心的感谢。家属们纷纷表示,他们会一如既往地支持家人的工作,也为家人能为抗击疫情作出贡献感到骄傲和自豪。


   江西省妇联、省妇女儿童基金会于2月17日上午在南昌启动江西省“加油!抗疫天使”项目,发放首批“医护家庭关爱包”。目前,第一批1410个“医护家庭关爱包”全部打包装箱,运往各地进行发放。愿这份暖心礼物,能给抗疫一线的医务人员带去温暖和支持,希望他们在前线全力以赴救治病患的同时,切实做好自身防护,守护好自己的健康,期待着他们凯旋平安归来!