刘某萍公平就业约谈案

发布时间:2018-08-07[关闭][打印]

一、案例基本情况

  刘某萍,女,34岁,赣州市第一附属医院的一名护士,2017年9月22日致电市妇联寻求帮助。

  刘女士刚生完孩子没多久,是剖腹产。根据新的《江西省女职工特殊保护条例》,剖腹产应多享受15天产假。刘女士多次向单位人事科提出落实《江西省女职工特殊保护条例》中第十二条女职工生育或者妊娠终止,用人单位应当给予下列劳动保护:(三)难产或者实施剖宫产手术分娩的,增加产假十五天。但其请求并未被该单位采纳,多次反映未果。

二、办理过程及结果

  赣州市妇联权益部工作人员接听了刘女士的电话,在听取事件经过后,并详细记录了刘女士提供的赣州市第一附属医院人事科的办公电话以及她本人的电话。电话中,工作人员告诉她,会尽力帮助协调解决此事。市妇联的工作人员随后拨打了赣州市第一附属医院人事科的电话,与人事科科长说明了来电原因,人事科长说他不知道有什么新颁布的条例。市妇联的同志说,他能否有时间来下市妇联,针对刘女士所反映的情况和《江西省女职工特别保护条例》的情况当面谈谈。第二天一早,人事科长如约来至市妇联,市妇联权益部的工作人员详细介绍了《江西省女职工特别保护条例》出台情况以及相关内容,介绍了他们单位女职工的诉求,要求根据《条例》执行相应规定。人事科长解释说,因《江西省女职工特殊保护条例》还未传达到单位和个人,他们不是很清楚情况,所以才出现有女职工向市妇联反映此类问题,今天回去后,他即刻向单位领导报告请示,并表态一定会对《江西省女职工特别保护条例》加强学习,并严格执行条例规定。当日下午,市妇联的同志将情况电话反馈给刘女士。过了几日,刘女士再次打电话至市妇联,欣喜地告诉工作人员,她们单位的负责部门已经知道了此事,马上落实了《江西省女职工特殊保护条例》的规定,同意她再增加15天产假。电话中她一再向赣州市妇联表示她的感激之情,感谢赣州市妇联为她一名小小的弱女子做出的努力。

三、启示和意义

  通过此案,赣州市妇联意识到《江西省女职工特殊保护条例》存在着很多单位,包括广大的女职工不知晓该条例的发布施行情。

  针对这种情况,赣州市妇联进一步扩大对《江西省女职工特殊保护条例》宣传教育的社会影响面,制定宣传计划,深入企事业单位进行宣传讲解,利用举办培训班、组织经验交流、以案释法等形式,增加各行各业领导同志对妇女劳动保护的自觉意识,促使妇女就业难和权益受侵害问题的尽快解决。