妇女干部学习贯彻党的十九大精神培训班

发布时间:2018-09-12[关闭][打印]

  8月23日,县妇联举办崇仁县妇女干部学习贯彻党的十九大精神培训班,全县县直各单位妇委会主任、各乡镇妇联主席、村(社区)妇联主席以及妇女代表近200余人参加,在系统掀起大学习大培训热潮。

  开班仪式上,罗芳提出三点要求:一要提高认识,加强学习,增强新时代下做好妇女工作的使命感和责任感;二是把握重点,学以致用,切实提高服务大局、服务基层、服务群众的能力和水平;三是内外兼修,在服务大局服务妇女中树新形象立威信。希望大家通过学习进一步提升自己的综合素质和业务工作能力,建功伟大事业,筑梦伟大时代,胸怀全局求实创新,开拓进取,为我县经济社会发展新的大贡献!

  本次培训班邀请了抚州市妇联副主席张丽作发挥巾帼力量做好新时期妇联工作专题辅导;抚州市心怡心理咨询中心胡淑贞讲授《女人与家》;县法律援助中心主任韩茶花作巾帼法制大讲堂——基层妇女维权知识讲解;就业局副局长吴建辉作脱贫攻坚——创新创业政策解读;县文明办主任元智华讲授《巾帼助力乡村战略实施》;县党校副校长谢胜平作《党的十九大精神专题解读》;抚州市红十字会龚碧兰讲授《孝道文化——老年人心理调适及沟通技巧》;县委第一巡察组巡查专员吴中华讲授《增强纪律意识,筑牢拒腐防线》。培训班为期两天,将通过开展专题授课观看廉政教育宣传片、讨论学习体会等形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神。