浔阳区组织社区(村)妇女干部举办“法律明白人”培训

发布时间:2018-10-09[关闭][打印]

   

  按照九妇字【2018】29号文件精神,近日,浔阳区妇联、区司法局联合组织全区社区(村)妇女干部在区市民服务中心八楼举办“法律明白人”普法培训班,来自全区各街道、社区(村)妇联主席、综治干部等90余名女干部参加了此次培训。

  培训班邀请浔城法律服务所副主任任吉杰进行授课。任吉杰带领学员学习了民法、物权法、土地管理法、婚姻法、妇女权益保障法、反家庭暴力法等法律知识,并重点讲解婚姻法和妇女权益保障法,对常见的一些婚姻家庭等问题,结合典型案例进行了全方位讲解。活动现场气氛活跃,老师与学员积极互动探讨,取得了良好的效果。

  通过此次培训,有效地增强了浔阳区“法律明白人”、街道、社区、村干部的法律意识和法律素质,提高了依法解决问题的能力,提升了与群众沟通的技巧,为带动辖区群众遵法、学法、守法、用法,为更好地化解矛盾、维护社会稳定奠定坚实的基础。